Rote Bete Bratlinge

Rote Bete Bratlinge

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Rote Bete Bratlinge

Zubereitung

Bratlinge:

1 kg frische Rote Bete (ca. 5 Stück)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

20-30 g Meerrettich

3 Eier

1,5 TL Salz

1 Prise Pfeffer

1 TL Zucker

200 g Paniermehl

Öl

Rote Bete, Zwiebeln, Knoblauch und Meerrettich schälen und in der Küchenmaschine klein häckseln. Eier, Kräuter und Gewürze unterrühren. Jetzt nach und nach das Paniermehl einarbeiten, bis eine formbare Masse entsteht. Diese abschmecken und zu Bratlingen formen. In einer Pfanne in Öl von beiden Seiten anbraten. Die Bratlinge können bei starker Hitze schnell anbrennen. Deswegen die Hitze nicht zu hoch schalten und beim Braten aufpassen.

Tipp:

Die Rote Bete Bratlinge schmecken auch kalt sehr gut und sind somit für ein kaltes Buffet geeignet.

EINKAUFSLISTE:

1 kg frische Rote Bete (ca. 5 Stück)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

20-30 g frischen Meerrettich

3 Eier

200 g Paniermehl

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer

Zucker, Öl



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