Risotto mit Petersilienwurzeln

Risotto mit Petersilienwurzeln

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Risotto mit Petersilienwurzel

Zubereitung

Pesto:

1 Bund Petersilie

1 Knoblauchzehe

100 g Sonnenblumenkerne

75 g Parmesan, gerieben

50 ml Sonnenblumenöl

50 ml Olivenöl

½ TL Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Zucker

Die Zutaten für das Pesto pürieren. Dabei so viel Öl nach und nach zuführen, bis eine dickflüssige Konsistenz entstanden ist.

Risotto:

200 g Petersilienwurzeln

1 Zwiebel

350 g Risottoreis (oder Milchreis)

1 EL Sonnenblumenöl

1 Knoblauchzehe

1 TL Zucker

200 ml Weißwein

ca. 1 L Brühe

50 g Parmesan, gerieben

40 g Butter

Salz, Pfeffer

Petersilienwurzeln und Zwiebel schälen und klein würfeln. Zusammen mit dem Reis in einem Topf in Öl kurz anbraten. Den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Zucker dazu geben. Mit dem Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zunächst den Wein verkochen lassen. Dann jeweils ca. 200 ml Brühe in das Risotto einrühren und verkochen lassen. Das wird so lange wiederholt, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat. Zum Ende hin die Temperatur etwas reduzieren und weiterhin ständig rühren, da das Risotto leicht anbrennt. Am Ende 3 EL vom Pesto, den Parmesan und die Butter einrühren.

Topping:

200 g Petersilienwurzeln

3 EL Sonnenblumenöl

Salz

gehobelter Parmesan

Zeitgleich mit dem Kochen des Risottos die Petersilienwurzeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne werden die Petersilienwurzeln in relativ viel Öl kross angebraten. Am Ende kräftig salzen und auf Küchenpapier legen, damit das Öl aufgesaugt werden kann.

Auf Tellern das Risotto zusammen mit dem Pesto, den krossen Petersilienwurzeln und dem gehobelten Parmesan anrichten.

Tipp:

 

Statt der Petersilienwurzeln können auch frische Schwarzwurzeln verwendet werden.

Bleibt vom Pesto etwas übrig schmeckt es auch sehr gut zu Spaghetti.

EINKAUFSLISTE:

400 g Petersilienwurzeln

1 Bund Petersilie

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

350 g Risottoreis (oder Milchreis)

100 g Sonnenblumenkerne

125 g Parmesan, gerieben

gehobelter Parmesan

40 g Butter

200 ml Weißwein

ca. 1 L Brühe

100 ml Sonnenblumenöl

50 ml Olivenöl

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer, Zucker



5 thoughts on “Risotto mit Petersilienwurzeln”

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