SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Die Zutaten für das Pesto pürieren. Dabei so viel Öl nach und nach zuführen, bis eine dickflüssige Konsistenz entstanden ist.
Risotto:
200 g Petersilienwurzeln
1 Zwiebel
350 g Risottoreis (oder Milchreis)
1 EL Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
200 ml Weißwein
ca. 1 L Brühe
50 g Parmesan, gerieben
40 g Butter
Salz, Pfeffer
Petersilienwurzeln und Zwiebel schälen und klein würfeln. Zusammen mit dem Reis in einem Topf in Öl kurz anbraten. Den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Zucker dazu geben. Mit dem Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zunächst den Wein verkochen lassen. Dann jeweils ca. 200 ml Brühe in das Risotto einrühren und verkochen lassen. Das wird so lange wiederholt, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat. Zum Ende hin die Temperatur etwas reduzieren und weiterhin ständig rühren, da das Risotto leicht anbrennt. Am Ende 3 EL vom Pesto, den Parmesan und die Butter einrühren.
Topping:
200 g Petersilienwurzeln
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
gehobelter Parmesan
Zeitgleich mit dem Kochen des Risottos die Petersilienwurzeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne werden die Petersilienwurzeln in relativ viel Öl kross angebraten. Am Ende kräftig salzen und auf Küchenpapier legen, damit das Öl aufgesaugt werden kann.
Auf Tellern das Risotto zusammen mit dem Pesto, den krossen Petersilienwurzeln und dem gehobelten Parmesan anrichten.
Tipp:
Statt der Petersilienwurzeln können auch frische Schwarzwurzeln verwendet werden.
Bleibt vom Pesto etwas übrig schmeckt es auch sehr gut zu Spaghetti.
Das Risotto schmeckt sehr gut durch das grüne Pesto. Da ich keine Petersilienwurzel bekommen habe, habe ich Pastinaken genommen, die auch dazu passen. Das wird es bei uns häufig geben.
Hallooooooooooooo
schmeckt echt super gut,
LG
PS. Wirklich starke Fotos. Bin beeindruckt
Vielen Dank, das freut mich. Ich habe in der Familie gute Fotografen, da guckt man sich etwas ab.
Das Risotto schmeckt sehr gut durch das grüne Pesto. Da ich keine Petersilienwurzel bekommen habe, habe ich Pastinaken genommen, die auch dazu passen. Das wird es bei uns häufig geben.
Was mache ich bloß mit den Petersilienwurzeln in meinem Gemüsefach??? Ab heute weiß ich es, sehr lecker!!
Danke für dieses schöne Rezept!
Sehr gerne. Und es ist tatsächlich noch immer mein Lieblingsessen (oder besser eines meiner Lieblingsessen).