Rhabarber-Käsekuchen (von Jensi)

Rhabarber-Käsekuchen (von Jensi)

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Rhabarber-Käsekuchen

Zubereitung

Boden:

100 g Margarine

100 g Zucker

1 Ei

250 g Weizenmehl

2 ½ TL Backpulver

Margarine und Zucker verrühren. Nacheinander Ei, Mehl und Backpulver einarbeiten. Den Teig gut durchkneten. Eine 26er-Springform fetten und mehlen. Den Teig in die Form geben, auf dem Boden verteilen und einen ca. 5 cm hohen Rand formen.

Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.

Rhabarber-Füllung:

700 g Rhabarber

Rhabarber schälen und klein würfeln.

Quarkmasse:

2 Eier

160 g Zucker

1 EL Zitronensaft

200 g Schmand

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

1 TL Backpulver

500 g Magerquark

Eier trennen. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. In einer Schüssel Eigelbe mit Zucker, Zitronensaft, Schmand, Pudding- und Backpulver verrühren. Dann mit einem Schneebesen erst denn Quark einrühren und anschließend den Eischnee unterheben. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Die Rhabarberwürfel auf die Quarkmasse geben und mit den Fingern leicht eindrücken.

Den Kuchen für ca. 70 Minuten backen. Ich schalte dann den Ofen aus und lasse den Kuchen weitere 15 Minuten im abkühlenden Ofen stehen. Danach auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.

Den Kuchen über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Du kannst nie genug von Rhabarber bekommen? Dann probieren doch mal Rhabarber-Mandel-Kuchen.

EINKAUFSLISTE:

700 g Rhabarber

200 g Schmand

500 g Magerquark

100 g Margarine/Butter

3 Eier

260 g Zucker

250 g Weizenmehl

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

1 Päckchen Backpulver

Gewürze und Co.:

Zitronensaft



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