Quarkbrötchen (von Ina)

Quarkbrötchen (von Ina)

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Quarkbrötchen

Zubereitung

Teig:

500 g Magerquark

3 Eigelb

500 g Weizenmehl

1 Päckchen Backpulver

Quark und Eigelb verrühren. Mehl und Backpulver mit den Händen gut unterkneten. Den Teig in zwei Hälften teilen. Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen.

Sweet:

2 EL Zucker

1 Priese Salz

½ EL Zucker

Unter die eine Hälfte des Teigs 2 EL Zucker und 1 Priese Salz kneten. Den Teig in 6 Portionen aufteilen. Diese mit den Händen zu Kugeln rollen. (Sollte der Teig zu sehr kleben noch etwas Mehl hinzufügen). Die Kugeln auf das Blech legen und die Oberfläche etwas mit den Händen zupfen. Mit ein wenig Zucker bestreuen.

Salted:

½ TL Salz

1 EL z.B. Pinienkerne

Pinienkerne (oder andere Nüsse oder Kerne) in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren bräunen und anschließend mit einem Messer klein hacken.

Unter die zweite Hälfte des Teigs Salz und z.B. die Pinienkerne kneten. Den Teig in 6 Portionen aufteilen. Diese mit den Händen zu Kugeln rollen. (Sollte der Teig zu sehr kleben noch etwas Mehl hinzufügen). Die Kugeln auf das Blech legen und die Oberfläche mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden.

Die Brötchen für 30- 40 Minuten backen.

Statt der Kerne können auch Kräuter in den herzhaften Brötchen verwendet werden oder du nimmst nur Salz.

Auf den süßen Brötchen macht sich natürlich Marmelade besonders gut. Wie wäre es mit Apfel-Kürbis-Marmelade?

EINKAUFSLISTE:

500 g Magerquark

3 Eigelb

500 g Weizenmehl

1 Päckchen Backpulver

Gewürze und Co.:

Salz, Zucker

1 EL z.B. Pinienkerne



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