Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Pumpkin Pie

Zubereitung

Teig:

50 g Palmin

50 g Zucker

1 Prise Salz

350 g Weizenmehl

160 g Margarine

Palmin in der Mikrowelle oder im Wasserbad weich werden lassen. Dieses mit Zucker verrühren. Dann Salz, Mehl und kalte Margarine mit den Händen ein kneten. Den Teig für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Eine Tarteform fetten und mehlen. Den Teig zwischen zwei Backpapieren mit dem Nudelholz ausrollen. Die obere Backpapierschicht entfernen, den Boden umgedreht in die Form legen und andrücken. Nun die zweite Backpapierschicht vorsichtig entfernen und den überschüssigen Teig am oberen Rand der Tarteform mit einem Messer entfernen (siehe Tipp). Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Creme:

150 g Zucker

100 g (250 g) Frischkäse

150 ml (200 ml) Kondensmilch

2 Eier

400 g (200 g) süßes Kürbispüree

(siehe Tipp)

Zucker mit Frischkäse und Kondensmilch mit einem Handrührgerät verrühren. Dann erst die Eier und anschließend das Kürbispüree unterrühren. Die Creme auf den Boden geben. Die Tarteform vorsichtig in den Ofen stellen, da die Füllung recht flüssig ist. Für 25 Minuten backen. Den Kuchen im Ofen lassen, die Hitze auf 170°C reduzieren und insgesamt weitere 25 Minuten backen. Die Tarte abkühlen lassen.

Guss:

120 g Puderzucker

45 g Butter

Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad verflüssigen. Mit gesiebtem Puderzucker und 30 ml Wasser verrühren. Den Guss auf dem Pie verteilen. Eventuell mit den Keksen (siehe Tipp) verzieren.

Tipp:

Wenn du lieber eine etwas dezentere Kürbisnote haben möchtest, verwende die Mengenangaben in den (Klammern).

Damit man den Teig gut ausrollen und in die Form einbringen kann, ist die Teigmenge etwas großzügiger ausgelegt. Den restlichen Teig kann man mit etwas Mehl und z.B. Kakaopulver versetzten, ausrollen, ausstechen, auf ein Stück Backpapier legen und 12-15 Minuten neben der Tarteform backen. Damit kann der Kuchen verziert werden.

 

Und nimm dazu eine Kugel Vanilleeis – das lohnt sich!

EINKAUFSLISTE:

400 g süßes Kürbispüree

(oder nach meinem Rezept)

100 g Frischkäse

150 ml Kondensmilch

50 g Palmin

160 g Margarine

45 g Butter

2 Eier

200 g Zucker

120 g Puderzucker

350 g Weizenmehl

Gewürze und Co.:

Salz

wenn du möchtest:

Vanilleeis



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