SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Weiche Margarine und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Erst die Eier, dann das Puddingpulver, Salz, Quark, Grieß und Backpulver nacheinander unterrühren. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Die Apfelwürfel unter den Teig heben.
Eine 26er Springform fetten. Die Quarkmasse einfüllen. Die Form anschließend sehr vorsichtig schütteln, so dass der Teig sich verteilen kann. Den Kuchen in den kalten Ofen stellen. Nun den Ofen auf 170°C Umluft einschalten und für ca. 60 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten den Kuchen mit Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht dunkel wird. Den Kuchen gut abkühlen lassen.
Nach 30 Minuten Backzeit mit einem Messer vorsichtig am Innenrand der Form entlangfahren. Dadurch wird der Teig vom Rand gelöst und zieht sich nicht so stark nach oben. Damit fällt der Kuchen später in der Mitte nicht (oder weniger) ein.
Im Originalrezept wird Vanillesaucenpulver (zum Kochen) statt des Puddingpulvers verwendet.
Die Kombination von Käsekuchen und Obst gefällt dir? Dann probiere mal den Strawberry Cheesecake.