NY Cheesecake

NY Cheesecake

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
NY Cheesecake

Zubereitung

Boden:

100 g Butter

200 g Schoko-Butterkekse

Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Kekse in eine Gefriertüte geben und mit den Händen oder einem Nudelholz sehr fein zerkleinern. Mit der Butter vermischen, in die Springform geben und am Boden andrücken. Im Ofen für 5 Minuten backen.

Käsefüllung:

200 g Zucker

200 ml Sahne

3 EL Speisestärke

1 Ei

2 EL Zitronensaft

500 g Frischkäse

300 g Magerquark

In einer Schüssel Zucker mit der flüssigen Sahne mit einem Schneebesen verrühren. Dann nacheinander Speisestärke, Ei und Zitronensaft dazu geben. Nun erst Frischkäse und dann Magerquark kurz einrühren, damit die Creme nicht zu flüssig wird. Die Käsefüllung auf den Boden geben. Vorsichtig mit der Springform auf die Arbeitsplatte klopfen, damit die Oberfläche glatt wird. Den Kuchen für 25 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und am Rand mit einem Messer entlangfahren. Den Kuchen für weitere 25 Minuten backen.

Guss:

200 g Schmand

2 Päckchen Vanillinzucker

1 TL Zitronensaft

Schmand, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Vorsichtig auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen und für weitere 10 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Den Cheesecake möglichst am Vortag (oder Vorvortag) zubereiten und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. So bekommt er die richtige Konsistenz.

Du magst amerikanische Kuchen? Dann solltest du mal den Pumpkin Pie machen. Amerikanischer geht es kaum.

EINKAUFSLISTE:

200 g Schoko-Butterkekse

100 g Butter

500 g Frischkäse

300 g Magerquark

200 ml Sahne

200 g Schmand

1 Ei

200 g Zucker

2 Päckchen Vanillinzucker

3 EL Speisestärke

2,5 EL Zitronensaft



2 thoughts on “NY Cheesecake”

  • Ich habe diesen Käsekuchen nachgebacken und mit in die Firma genommen – allen schmeckte er wirklich ausgezeichnet!
    Da ich keine Springform und nur kleine Gugelhupfförmchen hatte, habe ich das Rezept von hinten nach vorne gebacken und es hat super funktioniert.

    Keine ungewöhnlichen Zutaten, sehr einfach nachzubacken und super lecker 🙂

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