Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
fluffig, locker, leichter Möhrenkuchen

Zubereitung

Teig:

500 g Möhren

4 Eier

280 g Zucker

1 Prise Salz

280 ml Sonnenblumenöl

1 ½ TL Zimt

100 g Mandeln, gemahlen

100 g Haselnüsse, gemahlen

350 g Weizenmehl

1 Päckchen Backpulver

1 TL Natron

Eine 26er Springform fetten und mehlen. Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.

Möhren schälen und mit einer Küchenmaschine oder Reibe klein raspeln.

Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker einrühren. Dann nacheinander Öl, Zimt, Mandeln, Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Natron unterrühren. Möhren unterheben.

Den Teig in die Springform füllen und für ca. 75 Minuten backen. In der Form auf einem Rost abkühlen lassen.

Guss und Topping:

1 Handvoll Pistazien

200 g Puderzucker

ca. 50 ml Orangensaft

Pistazien schälen und mit einem Messer klein hacken.

Puderzucker und Saft mit einem Schneebesen zum Guss rühren. Dabei den Saft nach und nach zugeben, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Den Guss auf den Kuchen streichen und die Pistazien am Rand darauf verteilen. Den Guss fest werden lassen. Mit einem Messer innen am Rand der Springform entlangfahren. Dann den Rand der Springform entfernen.

Gemüse im Kuchen ist deine Sache? Dann mach doch mal den Kernigen-Kürbis-Kuchen.

EINKAUFSLISTE:

500 g Möhren

4 Eier

ca. 50 ml Orangensaft

280 ml Sonnenblumenöl

100 g Mandeln, gemahlen

100 g Haselnüsse, gemahlen

1 Handvoll Pistazien

280 g Zucker

200 g Puderzucker

350 g Weizenmehl

1 Päckchen Backpulver

1 TL Natron

Gewürze und Co.:

Salz, Zimt



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