SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Eine 26er Springform fetten und mehlen. Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Möhren schälen und mit einer Küchenmaschine oder Reibe klein raspeln.
Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker einrühren. Dann nacheinander Öl, Zimt, Mandeln, Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Natron unterrühren. Möhren unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und für ca. 75 Minuten backen. In der Form auf einem Rost abkühlen lassen.
Guss und Topping:
1 Handvoll Pistazien
200 g Puderzucker
ca. 50 ml Orangensaft
Pistazien schälen und mit einem Messer klein hacken.
Puderzucker und Saft mit einem Schneebesen zum Guss rühren. Dabei den Saft nach und nach zugeben, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Den Guss auf den Kuchen streichen und die Pistazien am Rand darauf verteilen. Den Guss fest werden lassen. Mit einem Messer innen am Rand der Springform entlangfahren. Dann den Rand der Springform entfernen.