Mexikanischer Auflauf

Mexikanischer Auflauf

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Mexikanischer Auflauf

Zubereitung

Linsen:

250 g rote Linsen

350 ml Brühe

Die Linsen mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und bei geringer Hitze unter Rühren köcheln, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist.

Gemüse:

2 Zwiebeln

2 Dosen Kidneybohnen

1 EL Öl

½ Tube Tomatenmark

1 Dose Pizzatomaten

1 Dose Mais

150 ml Salsasauce

2 Paprika

75 g Tortilla Chips

Salz, Pfeffer, Öl

Zwiebeln schälen und würfeln. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln in einer großen Pfanne in Öl glasig anbraten. Die Bohnen und das Tomatenmark dazugeben. Die Pizzatomaten einrühren und aufkochen lassen. Den Mais abgießen und zusammen mit der Salsasauce in die Pfanne geben. Ca. 5 min köcheln lassen. Die Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Die Tortilla Chips mit den Händen zerbröseln. Paprika und Chips in die Pfanne geben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform füllen. Die Linsen darauf verteilen. Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.

Topping:

200 g Schmand

150 g geriebener Käse

75 g Tortilla Chips

Den Schmand und den Käse verrühren und auf den Linsen verteilen. Den Auflauf für 20 Minuten backen. Die restlichen Tortilla Chips zerbröseln und auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf für weitere 5-10 Minuten backen.

EINKAUFSLISTE:

250 g rote Linsen

2 Dosen Kidneybohnen

1 Dose Mais

1 Dose Pizzatomaten

½ Tube Tomatenmark

150 ml Salsasauce

200 g Schmand

150 g geriebener Käse

2 Zwiebeln

2 Paprika

350 ml Brühe

150 g Tortilla Chips

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer, Öl



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