marinierter Feta mit Antipasti

marinierter Feta mit Antipasti

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
lecker, schön, leicht

Zubereitung

Gemüse:

2 rote Paprika

1 Glas getrocknete Tomaten in Öl

1 Glas schwarze Oliven

1 Glas grüne Oliven

600 g Feta

Paprika abwaschen, den Strunk und die Kerne entfernen und würfeln. Tomaten in Streifen schneiden, Oliven halbieren. Alles in eine Auflaufform geben. Feta in Stücke schneiden und auf das Gemüse legen.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Marinade:

2 Knoblauchzehen

3 EL Honig

8 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

1 EL Thymian

1 TL Oregano

Salz, Pfeffer

Den Knoblauch schälen und pressen. Honig, Öl und Zitronensaft leicht erwärmen (so vermischen sie sich besser) und mit dem Knoblauch und den Gewürzen verrühren. Die Marinade über den Feta gießen.

Für 30 Minuten backen.

Tipp:

Das Olivenöl kann zur Hälfte durch das Öl ersetzt werden, in dem die getrockneten Tomaten eingelegt waren.

Marinaden, Dressings und Co. bereite ich in leeren Marmeladengläsern zu. Dafür die Zutaten einfüllen, den Deckel schließen und schütteln.

EINKAUFSLISTE:

600 g Feta

2 rote Paprika

1 Glas getrocknete Tomaten in Öl

1 Glas schwarze Oliven

1 Glas grüne Oliven

2 Knoblauchzehen

3 EL Honig

8 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano

eventuell Baguette oder Ciabatta



2 thoughts on “marinierter Feta mit Antipasti”

  • So lecker!!!! Dieses Essen ist wirklich eins meiner Lieblingsessen. Erst gestern habe ich es gekocht, allerdings ist mir mitten drin aufgefallen, dass ich keinen Honig mehr hatte. Also habe ich Agavendicksaft verwendet, was auch sehr gut funktioniert hat. Allerdings würde ich Honig vorziehen, sollte er vorhanden sein. LG 🙂

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