Linsentofu auf Kokos-Curry-Sauce

Linsentofu auf Kokos-Curry-Sauce

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Linsentofu auf Kokos-Curry-Sauce

Zubereitung

Linsentofu nach Rezept mit Tomatenmark zubereiten und abkühlen lassen.

Man kann rote Linsen oder Berglinsen verwenden.

Das Linsentofu kann schon am Vortag zubereitet werden.

Reis:

z.B. Basmatireis

Reis nach Packungsangabe zubereiten.

Sauce:

4 Möhren

1 Stange Lauch

2 Zwiebeln

1 rote Paprika

1 Dose Kokosmilch

250 ml Wasser

½ EL rote Currypaste

4 EL Tomatenmark

2 TL Currypulver

1 TL 5-Gewürzpulver

2 TL Zucker

Salz

Öl

2 Möhren, ½ Stange Lauch und 1 Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf in Öl anbraten. Currypaste, Tomatenmark und Gewürze dazugeben, kurz einrühren. Mit Kokosmilch und Wasser angießen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen.

Das restliche Gemüse würfeln und ohne die Paprika in einem zweiten Topf in Öl kurz anbraten. Den Topf mit einem Deckel abdecken und bei geringer Hitze garen.

Das Linsentofu in größere Würfel schneiden und in einer Pfanne von allen Seiten in Öl anbraten.

Die Sauce pürieren und abschmecken. Das restliche Gemüse und die Paprika dazu geben. Eventuelle ein wenig Gemüse für das Anrichten beiseite legen.

Den Reis mit Linsentofu und Sauce anrichten.

EINKAUFSLISTE:

4 Möhren

1 Stange Lauch

2 Zwiebeln

1 rote Paprika

1 Dose Kokosmilch

4 EL Tomatenmark

z.B. Basmatireis

Gewürze und Co.:

Salz, Currypulver

5-Gewürzpulver, Zucker

Öl, rote Currypaste

 

für das Linsentofu:

250 g rote Linsen 

(oder Berglinsen

oder Linsenmehl)

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer, Zucker,

Paprikapulver, Kräuter,

Tomatenmark



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