Kokos-Käsekuchen

Kokos-Käsekuchen

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Kokos-Käsekuchen

Zubereitung

Boden:

75 g Margarine

75 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei

2 Tropfen Rumaroma

100 g Mandeln, gemahlen

75 g Weizenmehl

20 g Koksraspel

Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Weiche Margarine mit Zucker und Salz verrühren. Nacheinander Ei, Rumaroma, Mandeln, Mehl und Koksraspel einrühren. Eine 26er-Springform fetten und mehlen. Mit Backpapierstreifen den Rand auslegen. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Form in den Ofen geben und für 15 Minuten backen.

Käsefüllung:

50 g Margarine

200 g Zucker

4 Eier

½ Fläschchen Rumaroma

1 Dose Kokosmilch

300 g Frischkäse

500 g Magerquark

In einer Schüssel weiche Margarine mit Zucker verrühren. Dann nacheinander Eier, Rumaroma und Kokosmilch einrühren. Hat die Kokosmilch sich in der Dose stark abgesetzt empfiehlt es sich sie leicht im Wasserbad oder der Mikrowelle zu erwärmen. Nun vorsichtig Quark und Frischkäse einrühren. Die Füllung in die Kuchenform geben und für ca. 75 Minuten backen. Nach 45 Minuten den Kuchen mit Backpapier abdecken. Den Kuchen im Ofen abkühlen lassen und vorsichtig das Backpapier vom Rand entfernen.

Der Kuchen schmeckt mir einen Tag später besser, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchzieht.

Du willst noch mehr Kokos-Rezepte? Wie wäre es mit Mango-Kokos-Törtchen?

EINKAUFSLISTE:

5 Eier

1 Dose Kokosmilch

300 g Frischkäse

500 g Magerquark

125 g Margarine

275 g Zucker

75 g Weizenmehl

100 g Mandeln, gemahlen

20 g Koksraspel

½ Fläschchen Rumaroma

Gewürze und Co.:

Salz



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