Joghurt-Bombe

Joghurt-Bombe

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Joghurt-Bombe

Zubereitung

Bombe:

600 g Naturjoghurt

150 g Zucker

400 ml Sahne

Am Vortag ein sauberes Baumwolltuch befeuchten und mit möglichst wenig Falten ein Sieb damit auslegen. Das Sieb in einen Topf hängen.

Sahne in einem hohen Rührgefäß mit dem Handrührgerät steif schlagen.

In einer Schüssel Joghurt und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Die Sahne unterheben.

Die Joghurtmasse in das Tuch füllen. Mit dem Topfdeckel abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren:

500 g Erdbeeren

1-2 EL Zucker

Am nächsten Tag Erdbeeren waschen, Blätter und Strunk entfernen und vierteln. Wenn gewünscht zuckern und bis zum Verzehr ziehen lassen.

Den Deckel von dem Sieb entfernen. Die Joghurt-Bombe z.B. auf eine Tarteform oder einen großen Teller stürzen. Sieb und Tuch entfernen und mit den Erdbeeren anrichten.

Die Erdbeeren können auch püriert werden. Oder anstelle der Erdbeeren die Bombe mit Roter Grütze, eingekochten Pflaumen, Heidelbeeren oder Kirschen servieren.

Ein Tag ohne Erdbeeren ist für dich ein verlorener Tag? Dann könntest du auch mal den Strawberry Cheesecake backen.

EINKAUFSLISTE:

500 g Erdbeeren

600 g Naturjoghurt

400 ml Sahne

ca. 180 g Zucker



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