Havreflarn – schwedische Haferkekse

Havreflarn - schwedische Haferkekse

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
schwedische Haferkekse

Zubereitung

Teig:

150 g Margarine

200 g Haferflocken, zart

100 g Zucker

1 Prise Salz

150 g Mehl

1 TL Backpulver

50 ml Haferdrink (Hafermilch)

70 g Karamellsirup oder Ahornsirup

Margarine schmelzen. Haferflocken, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Erst Haferdrink und Sirup, dann geschmolzene Margarine einrühren. (Ich verknete alles mit den Händen.)

Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Mit den Händen Kugeln formen, diese auf das Backpapier legen und platt drücken. Die Kekse für ca. 17 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nach dem Backen die Kekse zusammen mit dem Backpapier auf ein Gitterrost ziehen und etwas abkühlen lassen. Dann lassen sie sich leichter vom Papier lösen.

Wenn du die Kekse etwas „bissiger“ möchtest, ersetze einen Teil der zarten Haferflocken durch kernige.

Wenn du möchtest, kannst du Butter und Milch statt Margarine und Haferdrink verwenden.

Du naschst die Haferkekse gerne bei einer Pause mit einem Kaffee? In Schweden nennt man das „Fika“ und isst dazu z.B. Kanelbullar.

EINKAUFSLISTE:

150 g Margarine

50 ml Haferdrink (Hafermilch)

70 g Karamellsirup oder Ahornsirup

200 g Haferflocken, zart

100 g Zucker

150 g Mehl

Gewürze und Co.:

Salz,

Backpulver



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