Gnocchi mit Paprika-Kapern-Sauce

Gnocchi mit Paprika-Kapern-Sauce

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Gnocchi mit Paprika-Kapern-Sauce

Zubereitung

Gnocchi:

1 kg Kartoffeln

ca. 150 g Speisestärke

2 TL Salz

2 EL Sonnenblumenöl

Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. In ca. 20 Minuten gar kochen. Danach die Kartoffeln abkühlen lassen. Die Schale entfernen und das Innere mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern. 2 TL Salz und Speisestärke unterkneten. (siehe Tipp) Den Teig zu 5 Kugeln formen. Diese wiederum zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 cm rollen und leicht platt drücken. Die Rollen mit einem Messer in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die entstandenen Kissen können mit der Unterseite einer Gabel leicht eingedrückt werden, um das typische Gnocchi-Muster zu erhalten. Wasser mit Salz in einem großen Topf aufsetzten. Wenn das Wasser kocht die Temperatur etwas reduzieren, so dass es nur leicht siedet. Die Gnocchi in mehreren Portionen garen. Sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche aufsteigen. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle herausholen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Gnocchi darin vorsichtig anbraten.

Paprika-Kapern-Sauce:

1 Zwiebel

3 rote Paprika

1 Bund Dill

60 g Kapern (1 kleines Glas)

1 EL Olivenöl

½ TL Zucker

200 g Schmand

1 TL Salz

Pfeffer

Die Zwiebel schälen. Die Paprikaschoten waschen und den Strunk und die Kerne entfernen. Die Zwiebeln und eine Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Die zwei anderen Paprikaschoten pürieren. Dill waschen und kleinschneiden. Kapern abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen.

In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erwärmen, die Zwiebeln darin glasig garen und mit Zucker bestreuen. Die gewürfelte Paprika dazugeben und kurz braten. Dann nacheinander die pürierte Paprika, Schmand, die Kapern, 3 TL der Kapernflüssigkeit und das Salz einrühren. Mit Pfeffer abschmecken und zum Schluss das Dill unterrühren.

Die Gnocchi auf Tellern anrichten und die Paprika-Kapern-Sauce darüber geben.

 

Tipp:

 

Ich verwende für die Gnocchi vorwiegend festkochende Kartoffeln. Aber auch dabei können die Kartoffeln unterschiedlich von der Konsistenz sein. Deswegen ist der Anteil der Speisestärke davon abhängig. Der Teig sollte nicht mehr klebrig aber auch nicht trocken sein.

EINKAUFSLISTE:

1 kg Kartoffeln

3 rote Paprika

1 Zwiebel

1 Bund Dill

60 g Kapern (1 kleines Glas)

200 g Schmand

150 g Speisestärke

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer, Zucker

Sonnenblumenöl, Olivenöl



1 thought on “Gnocchi mit Paprika-Kapern-Sauce”

  • Ich habe heute dieses vegetarische Gericht gekocht. Die Gnocchis habe ich aus dem Kühlregal genommen, da ich nicht viel Zeit hatte. Die Sauce ging schnell und hat, durch die Kapern, einen sehr pikanten Geschmack. Mein Mann hat eine zweite Portion gegessen, weil es ihm so gut geschmeckt hat.

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