Dattelaufstrich (von Jasna)

Dattelaufstrich (von Jasna)

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
super auch als Dip zu Gemüsesticks

Zubereitung

Aufstrich:

1 Chilischote

100 g getrocknete Datteln

2 Lauchzwiebeln

½ TL Paprikapulver

200 g Frischkäse

Salz, Pfeffer

Chilischote entkernen. Zusammen mit Datteln und Lauchzwiebeln grob zerkleinern. Anschließend in einem Mixer zerkleinern. Paprikapulver und Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je nachdem wie scharf die Peperoni ist, sollte mehr oder weniger davon verwenden werden. Wer es insgesamt milder möchte, der kann die Peperoni auch weglassen.

Der Aufstrich schmeckt gut als Brotaufstrich oder auch als Dip zu Gemüsesticks.

Du magst Datteln gerne? Dann versuche auch mal den Rotkohl-Feta-Salat.

EINKAUFSLISTE:

100 g getrocknete Datteln

1 Chilischote

2 Lauchzwiebeln

200 g Frischkäse

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer,

Paprikapulver



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert