Chocolate Chip Cookie Bars

Chocolate Chip Cookie Bars

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Chocolate Chip Cookie Bars

Zubereitung

Teig:

100 g Margarine

150 g Zucker

2 Eier

50 g Salted Caramel Sauce

250 g Mehl

2 TL Backpulver

15 g Kakao

Weiche Margarine und Zucker mit einem Handrührgerät verrühren. Dann nacheinander Eier, Karamell-Sauce und Mehl mit Backpulver und Kakao einrühren.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit Hilfe von einem Teigschaber 2/3 vom Teig auf dem Blech ausstreichen. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

Füllung und Topping:

150 g Salted Caramel Sauce

50 g Pistazien, geschält, ungesalzen

50 g Chocolate Chips

eventuell Puderzucker

Karamell-Sauce auf dem ausgestrichenen Teig vorsichtig verteilen. Ich lasse die Sauce einfach mit einem Löffel darauf tropfen.

Pistazien gegebenenfalls schälen und klein hacken. Zusammen mit den Chocolate Chips unter den restlichen Teig rühren. Den Teig in kleinen Klecksen auf die Karamell-Sauce geben. Für ca. 25 Minuten backen. Zusammen mit dem Backpapier auf einen Rost ziehen. Nach ca. 10 Minuten den Fladen in kleine Quadrate schneiden, diese vom Backpapier lösen und auf dem Gitter gut auskühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestreuen.

Um so dünner der Teig ausgestrichen, wird um so keksartiger werden die Cookie Bars. Dicker erinnern sie an Brownies.

Wie du eine Salted Caramel Sauce machst? Die findest du doch auch auf meinem Blog.

EINKAUFSLISTE:

200 g Salted Caramel Sauce

2 Eier

100 g Margarine

50 g Pistazien, geschält, ungesalzen

50 g Chocolate Chips

150 g Zucker

250 g Mehl

2 TL Backpulver

15 g Kakao

eventuell:

Puderzucker



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