Bottermelk-Whoopies

Bottermelk-Whoopies

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Bottermelk-Whoopies

Zubereitung

Füllung:

100 g weiße Kuvertüre

50 ml Sahne

20 g Zartbitterschokolade

50 g Butter

Kuvertüre klein hacken und zusammen mit der Sahne vorsichtig in einem Topf oder der Mikrowelle erhitzen, so dass die Schokolade schmilzt. Warten, bis die Masse abgekühlt ist und wieder fester wird. Schokolade klein hacken und zusammen mit der weichen Butter unter die Masse rühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen. (Nicht zu lange, sonst wird sie zu fest zum Weiterverarbeiten).

Teig:

50 g Zartbitterschokolade

125 g Margarine

125 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei

4 TL Kakaopulver

1 TL Lebkuchengewürz

125 ml Buttermilch

225 g Weizenmehl

1 TL Backpulver

2 Backbleche mit Backpapier belegen. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen. Weiche Margarine mit Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann nacheinander das Ei, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Buttermilch, Mehl und Backpulver unter rühren. Am Ende die flüssige Schokolade einrühren. Den Teig in eine Gefriertüte füllen. Die Tüte durch eindrehen verschließen und unten eine kleine Ecke abscheiden. Mit etwas Druck Häufchen vom Teig auf das Backpapier spritzen (Durchmesser etwa 3 cm). Die Bleche in den Ofen geben und für 10-12 Minuten backen. Die Whoopies zusammen mit dem Backpapier auf ein Rost ziehen und etwas abkühlen lassen. Dann die Whoopies ohne das Backpapier auf dem Rost oder einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Jeweils ca. einen TL der Füllung auf die Unterseite eines Whoopies geben und einen zweiten darauf setzten.

Wenn dir der Lebkuchengeschmack zu weihnachtlich ist, dann lass ihn einfach weg.

Bei mir hat die Menge 24 gefüllte Whoopies ergeben.

 Du findest Whoopies toll, möchtest aber auch mal Macarons versuchen? Dann probiere doch mal meine veganen Macarons.

 

EINKAUFSLISTE:

100 g weiße Kuvertüre

70 g Zartbitterschokolade

125 ml Buttermilch

50 ml Sahne

50 g Butter

125 g Margarine

1 Ei

125 g Zucker

225 g Weizenmehl

Gewürze und Co.:

Salz, Lebkuchengewürz,

Kakaopulver, Backpulver



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