Bottermelk-Cinnamon-Cake

Bottermelk-Cinnamon-Cake

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Zimt geht bei mir immer!

Zubereitung

Teig:

250 g Margarine

200 g Zucker

1 Prise Salz

1 Prise Zimt

3 Eier

500 ml Buttermilch

500 g Weizenmehl

1 Päckchen Backpulver

Weiche Margarine mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker, Salz und Zimt einrühren. Dann nacheinander Eier, Buttermilch, Mehl und Backpulver unterrühren.

Füllung:

150 g brauner Zucker

2 TL Zimt (gemahlen)

1 Prise Salz

Zucker mit Zimt und Salz mischen. Eine Gugelhupfform fetten und mehlen. Die Hälfte des Teiges einfüllen und mit 2/3 der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Mit einer Gabel die Mischung vorsichtig in den Teig einarbeiten. Den restlichen Teig darauf geben und mit der restlichen Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und wieder leicht einarbeiten. Den Kuchen in den kalten Ofen stellen und auf 175°C Umluft einstellen. Den Kuchen für ca. 70 Minuten backen.

Topping:

Puderzucker

Nach dem Backen nicht sofort stürzen, sondern erst für eine Stunde in der Form erkalten lassen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

EINKAUFSLISTE:

500 ml Buttermilch

250 g Margarine

3 Eier

200 g Zucker

150 g brauner Zucker

500 g Weizenmehl

1 Päckchen Backpulver

Gewürze und Co.:

Zimt, Salz,

Puderzucker



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