Apfel-Kürbis-Marmelade

Apfel-Kürbis-Marmelade

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Apfel-Kürbis-Marmelade

Zubereitung

Marmelade:

1,2 kg Hokkaido-Kürbis

1,2 kg Äpfel

1 kg Gelierzucker 1:2

1 Zitrone

Kürbis abwaschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Zitrone abwaschen, die Schale mit einer Raspel abreiben und die Zitrone auspressen. Kürbis und Äpfel ergeben nun jeweils ca. 1 kg Fruchtfleisch. Dieses zusammen mit dem Gelierzucker, dem Abrieb der Zitrone und dem Zitronensaft in einen großen Topf füllen, verrühren und 1 Stunde ziehen lassen.

Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Mit einem Pürierstab pürieren. Die Marmelade möglichst randvoll in saubere Gläser füllen. Deckel verschießen und die Gläser zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

Die Menge ergibt ca. 2,2 Liter Marmelade.

Damit ich die heiße Marmelade möglichst sicher und ohne zu verschütten in die Gläser bekomme, fülle ich die Marmelade zunächst in einen 1-Liter-Messbecher mit Ausgießer. Damit gieße ich die Marmelade in die Gläser.

Apfel-Kürbis-Marmelade ist dir noch nicht verrückt genug? Wie wäre es dann mit Kartoffel-Birnen-Marmelade?

EINKAUFSLISTE:

1 kg Hokkaido-Kürbis

1 kg Äpfel

1 kg Gelierzucker 1:2

1 Zitrone



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