White-Flakes-Cookies

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SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
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Zubereitung

Teig:

50 g Cornflakes

100 g weiße Schokolade

125 g Margarine

100 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier

1 ml Vanille-Backaroma (½ Fläschchen)

50 ml Milch

350 g Mehl

Cornflakes in einer Küchenmaschine zu Mehl häckseln. Schokolade mit einem Messer klein hacken. Margarine mit Zucker und Salz mit einem Handrührgerät verrühren. Dann nacheinander Eier, Vanille-Backaroma und Milch einrühren. Gemahlene Cornflakes und Mehl unterkneten. Als letztes die kleingeschnittene Schokolade mit den Händen im Teig verteilen.

Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

Topping:

ca. 100 g Cornflakes

Puderzucker

Cornflakes leicht mit den Händen zerkleinern. Aus dem Teig mit den Händen kleine Kugeln formen. Diese in den Cornflakes wälzen, die Flakes dabei andrücken. Die Kugeln etwas flach drücken und auf die Bleche setzen. Für ca. 20 Minuten backen. Die Kekse auf ein Kuchengitter legen, noch heiß mit etwas Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen.

Wer keine Küchenmaschine zum Häckseln der Cornflakes hat, gibt diese in einen Gefrierbeutel und rollt mehrmals mit einem Nudelholz darüber, bis die Flakes fein zerkleinert sind.

Cornflakes in Cookies findest du auch so toll wie ich? Dann musst du unbedingt meine „Helden“-Cookies ausprobieren: die Choccy Rocks.

EINKAUFSLISTE:

150 g Cornflakes

100 g weiße Schokolade

2 Eier

50 ml Milch

125 g Margarine

100 g Zucker

350 g Mehl

1 ml Vanille-Backaroma (½ Fläschchen)

Gewürze und Co.:

Salz,

Puderzucker



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