Waldmeistersirup

Waldmeistersirup

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Waldmeistersirup

Zubereitung

Sirup:

50 g frischer Waldmeister

500 ml Wasser

500 g Zucker

1 Zitrone (unbehandelt)

Den Waldmeister ernten bevor er blüht. (Ende April – Anfang Mai) Dann z.B. auf zwei Backblechen ausbreiten und mindestens 5 Stunden an einem waren Ort oder über Nacht antrocknen lassen. 

Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, so dass sich der Zucker vollständig auflöst und abkühlen lassen.

Die Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden.

Ein gut verschließbares Gefäß (ich verwende ein Einweckglas) mit heißem Wasser ausspülen.

Den Waldmeister zusammen mit den Zitronenscheiben und dem Zuckerwasser in das Gefäß füllen. Nun für 3 Tage ziehen lassen. Dabei das Gefäß 1-2 Mal pro Tag gut schütteln.

Danach den Sirup durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Den heißen Sirup in ein oder mehrere ausgekochte Gefäße füllen. Ich verwende dafür einen Trichter, in den ich ein sauberes Tuch lege, um Schwebstoffe zu entfernen.

Tipp:

Ich verwende zum Abfüllen einen Trichter, in den ich ein sauberes Tuch lege, um Schwebstoffe zu entfernen.

EINKAUFSLISTE:

1 Zitrone (unbehandelt)

500 g Zucker

aus dem Wald oder wohl eher dem Garten:

50 g frischer Waldmeister



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