Schwarz-Weiß-Plätzchen

Schwarz-Weiß-Plätzchen

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Schwarz-Weiß-Plätzchen

Zubereitung

„weißer“ Teig:

250 g Weizenmehl

100 g Zucker

150 g Butter

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

2 EL Milch

Alle Zutaten mit den Händen zu einer geschmeidigen festen Masse kneten. Den Teig in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte zur Seite legen, die andere weiter zum „schwarzen“ Teig verarbeiten.

„schwarzer“ Teig:

1 TL Kakaopulver

1 TL Lebkuchengewürz

Kakao und Lebkuchengewürz unter die eine Teighälfte kneten.

Die Teige zu zwei Kugeln formen und jeweils zwischen zwei Backpapieren mit dem Nudelholz ca. 5 mm dick ausrollen. Mit sehr kleinen Ausstechern (ich verwende hierfür Ausstecher für Fondant) Sterne aus dem Teig ausstechen und diese in die so entstandenen Löcher im jeweils anderen Teig legen. Wenn beide Teigplatten fertig bearbeitet sind, werden sie mit Backpapier belegt und etwas dünner ausgerollt. Dadurch verbinden sich die Sterne mit dem Teig.

Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Mit Sternchen-Ausstechförmchen die Plätzchen ausstechen. Dabei darauf achten, dass die einzelnen Sterne eng nebeneinander liegen. Mit Hilfe von einem Messer die Plätzchen auf das Backblech legen und für ca. 8-10 Minuten backen. Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp:

Der restliche Teig kann einfach zusammen genommen  und zu „normalen“ Plätzchen verarbeitet werden.

EINKAUFSLISTE:

150 g Butter

250 g Weizenmehl

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

2 EL Milch

Gewürze und Co.:

Salz, Kakaopulver

Lebkuchengewürz



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