Schoko-Kürbis-Gugelhupf

Schoko-Kürbis-Gugelhupf

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Schoko-Kürbis-Gugelhupf

Zubereitung

Kürbis-Teig:

2 Eier

120 g Zucker

50 ml Sonnenblumenöl

170 g Weizenmehl

½ Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

150 g süßes Kürbispüree

100 ml Mineralwasser

 

Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker einrühren. Dann nacheinander Öl, Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Kürbispüree einrühren. Mineralwasser vorsichtig unterrühren.

Eine Gugelhupfform fetten und mehlen. Den Kürbis-Teig in die Form gießen.

Schoko-Teig:

2 Eier

150 g Zucker

100 ml Sonnenblumenöl

170 g Weizenmehl

½ Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

2 EL Kakaopulver

100 ml Mineralwasser

Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker einrühren. Dann nacheinander Öl, Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Kakaopulver einrühren. Mineralwasser vorsichtig unterrühren.

Den Schoko-Teig auf den Kürbis-Teig in die Form gießen. Mit einem Schaschlikspieß von oben in den Schoko-Teig stechen, so dass sich die beiden Teigsorten ein wenig vermischen.

Die Gugelhupfform in den kalten Ofen auf ein Rost stellen. Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze einstellen und den Kuchen für ca. 60-70 Minuten backen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Schoko-Guss:

100 g helle Kuvertüre

100 g Zartbitter-Kuvertüre

Kuvertüren hacken und getrennt in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Beide gleichzeitig auf den Kuchen gießen. Eventuell vorsichtig mit den Fingern etwas verteilen, so dass der Kuchen bedeckt ist. Den Schoko-Guss fest werden lassen. Schneller geht das, wenn man den Kuchen in den Kühlschrank stellt.

Tipp:

Wenn du eine Backform aus Silikon verwendest, brauchst du sie nicht zu fetten und mehlen.

 

EINKAUFSLISTE:

150 g süßes Kürbispüree

(oder nach meinem Rezept)

4 Eier

150 ml Sonnenblumenöl

200 ml Mineralwasser

100 g helle Küvertüre

100 g Zartbitter-Kuvertüre

270 g Zucker

340 g Weizenmehl

1 Päckchen Backpulver

2 EL Kakaopulver

Gewürze und Co.:

Salz



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