Omelett mit grünem Spargel

Omelett mit grünem Spargel

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Omelett mit grünem Spargel

Zubereitung

Gemüse:

1 Süßkartoffel

1 Zwiebel

250 g grüner Spargel

1 EL Öl

1 Prise Salz

Süßkartoffel und Zwiebel schälen und würfeln. Vom Spargel das untere Ende entfernen. Den Spargel in Stücke schneiden. Die Süßkartoffel in einer Pfanne in Öl kurz anbraten. Dann den Spargel und die Zwiebeln dazu geben, mitbraten und salzen.

Omelett:

100 ml Kondensmilch

6 Eier

Salz, Pfeffer

250 g Feta

In der Zwischenzeit die Eier mit der Kondensmilch anrühren und stark mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eimasse über das Gemüse geben. Den Feta zerbröseln und auf die Eimasse geben. Mit einem Deckel abdecken und bei geringer Hitze ca. 20-30 Minuten stocken lassen (oder in einer ofenfesten Pfanne für 20-30 Minuten im Ofen bei 160°C Umluft stocken lassen).

Tipp:

Je nach Region wird Omelett mit oder ohne Milch gemacht. Mit Milch wird das Omelett etwas lockerer. Die Kondensmilch im Rezept kann auch durch Milch oder vegane Kochcreme ersetzt oder einfach weggelassen werden. 

EINKAUFSLISTE:

250 g grüner Spargel

1 Süßkartoffel

1 Zwiebel

6 Eier

250 g Feta

100 ml Kondensmilch

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer, Öl

 

eventuell Brot oder Baguette



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