Mini-Pumpkin-Chocolate-Pies

Mini-Pumpkin-Chocolate-Pies

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
und dazu eine Prise Zimt

Zubereitung

Teig:

200 g Weizenmehl

150 g Dinkel-Vollkornmehl

50 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei

1 EL Apfelessig

Alle Zutaten mit 2 EL Wasser verkneten und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

Den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier mit dem Nudelholz ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Dessertring (ca. 7,5 cm Durchmesser) oder einem Glas Kreise ausstechen. Den restlichen Teig erneut ausrollen und Kreise ausstechen…

Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

Füllung:

ca. 150 g süßes Kürbispüree

ca. 150 g Nuss-Nugat-Creme

Auf einen Kreis in die Mitte einen Teelöffel süßes Kürbispüree geben. Darauf einen Teelöffel Nuss-Nugat-Creme geben. Einen zweiten Teigkreis mit den Fingern etwas auseinanderziehen und vorsichtig auf den ersten Kreis legen. Ich fange dabei immer an einer Stelle am Rand an. Die Ränder mit den Fingern zusammendrücken. Den Pie auf Backpapier auf ein Blech legen und den Rand vorsichtig mit einer Gabel andrücken, so dass ein Muster entsteht. Mit den restlichen Teigkreisen genauso verfahren. Das Blech im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Die Pies auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Topping:

75 g Butter

150g Puderzucker

¼ TL Zimt

Butter schmelzen und Puderzucker und Zimt mit einem Schneebesen einrühren bis eine teigartige Masse entsteht. Falls dieses nicht passiert vorsichtig erwärmen und rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ich mache das kurz in der Mikrowelle. Mit einem Teelöffel etwas Guss auf einen Pie geben und mit der Handinnenfläche vorsichtig verteilen und glattstreichen. Nacheinander alle Pies so bearbeiten.

Vor dem Servieren mit etwas Zimt bestreuen.

Bei mir hat die Menge 12 Pies ergeben. Möchtest du lieber einen großen Pie machen brauchst du mehr Füllung.

Du kannst jede handelsübliche Nuss-Nugat-Creme verwenden – oder du machst sie einfach selbst.

Süßes Kürbispüree ist eher selten im Handel zu finden. Mach es doch auch einfach selber.

EINKAUFSLISTE:

ca. 150 g süßes Kürbispüree

(oder nach meinem Rezept)

ca. 150 g Nuss-Nugat-Creme

(oder nach meinem Rezept)

1 Ei

75 g Butter

200 g Weizenmehl

150 g Dinkel-Vollkornmehl

50 g Zucker

150g Puderzucker

1 EL Apfelessig

Gewürze und Co.:

Salz, Zimt



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