Linsentofu

Linsentofu

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
panierter Linsentofu auf Salat

Zubereitung

Linsentofu:

250 g rote Linsen

(oder Linsenmehl)

½ TL Salz

2-3 TL Gewürze

(z.B. Paprikapulver, Pfeffer, Kräuter)

1 Prise Zucker

500 ml Wasser

(2 EL Tomatenmark)

Die Linsen in einem Häcksler (z.B. Smoothiemaker) zu Linsenmehl verarbeiten. Man kann auch fertiges Linsenmehl nehmen. Mit Salz, den Gewürzen und Zucker vermengen. 250 ml Wasser angießen und eventuell das Tomatenmark einrühren. Die anderen 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze die Linsenmasse einrühren und ca. 5 Minuten weiter rühren. Dabei wird die Masse fester. Es muss gut und ununterbrochen gerührt werden, da die Masse schnell anbrennt. Anschließend die Linsenmasse in eine flache Form (z.B. kleine Auflaufform) streichen und abkühlen lassen. Dabei wird sie fest.

Das Linsentofu kann nun zurecht geschnitten und pur, angebraten oder paniert verwendet werden.

Statt der roten Linsen können auch Berglinsen verarbeitet werden.

Wir essen das Linsentofu gerne paniert auf frischem Salat oder gebraten mit Kokos-Curry-Sauce.

Die panierten Linsentofu in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten.

EINKAUFSLISTE:

250 g rote Linsen

(oder Berglinsen

oder Linsenmehl)

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer, Zucker,

Paprikapulver, Kräuter,

(Tomatenmark)



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