Kerniger-Kürbis-Kuchen

Kerniger-Kürbis-Kuchen

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Kürbis-Kuchen

Zubereitung

Teig:

200 g Hokkaido-Kürbis

4 Eier

150 g brauner Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Prise Salz

1 Prise Zimt

½ Fläschen Rum-Backaroma

100 ml Orangensaft

150 g Haselnüsse (ganz)

100 g Kürbiskerne

100 g Weizenmehl

1 TL Backpulver

2 EL Puderzucker

Kürbis waschen, entkernen, schälen und 200g Fruchtfleisch mit einer Küchenmaschine klein häckseln. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker mit einem Handrührgerät verrühren. Vanillinzucker, Salz, Zimt, Rumaroma, Saft und Kürbisraspel unterrühren. Die Hälfte der Nüsse und Kerne mit der Küchenmaschine mahlen und unter den Teig rühren. Die andere Hälfte mit einem Messer grob zerkleinern und mit Mehl und Backpulver mischen. Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit der Mehlmischung unter den Teig heben.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform fetten und mehlen und den Teig einfüllen. Die Form auf den Rost in den Ofen stellen und für 45 Minuten backen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Hokkaido kann eigentlich mit Schale verwendet werden. In diesem Fall bevorzuge ich es aber den Kürbis trotzdem zu schälen.

Du hast nach diesem Rezept noch Kürbis übrig? Dann mache daraus doch Apfel-Kürbis-Marmelade.

EINKAUFSLISTE:

200 g Hokkaido-Kürbis

4 Eier

100 ml Orangensaft

150 g Haselnüsse (ganz)

100 g Kürbiskerne

150 g brauner Zucker

100 g Weizenmehl

1 Päckchen Vanillinzucker

1 TL Backpulver

Gewürze und Co.:

Salz, Zimt,

Puderzucker



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