SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Eine 26er-Springform fetten und mehlen. Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Die weiche Margarine mit dem Zucker mit einem Handrührgerät verrühren, anschließend die Eier einrühren. Dann Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Springform geben, glattstreichen und für ca. 20 Minuten backen. Den ausgekühlten Boden auf eine Kuchenplatte geben . Um den Boden einen Tortenring legen.
Käsesahne-Füllung:
2 Päckchen Gelatine, gemahlen
5 EL Zitronensaft
400 g Sahne
400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
100 g Zucker
Für die Käsesahne-Füllung die Gelatine mit dem Zitronensaft in einem kleinen Topf anrühren und quellen lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse in einer Rührschüssel mit dem Zucker verrühren. Die Gelatine bei niedriger Hitze auf dem Herd auflösen. 3 EL vom Frischkäse mit dem Schneebesen in die Gelatine einrühren. Anschließend die Gelatinemasse in den restlichen Frischkäse einrühren und die Sahne unterheben. Die Käsesahne-Füllung auf den Boden geben, glatt streichen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Rhabarber-Füllung:
1 kg Rhabarber
100 g Zucker
2 Päckchen Tortenguss
4 EL Rhabarbersaft
Am nächsten Tag den Rhabarber putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf in ca. 5 Minuten weich kochen. Den Tortenguss mit dem Rhabarbersaft anrühren, in die Rhabarbermasse einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf der Torte verteilen.
Rhabarber-Guss:
250 ml Rhabarbersaft
2 EL Zucker
1 Päckchen Tortenguss (rot)
Nach ca. einer Stunde den Rhabarbersaft und den Zucker mit dem Tortenguss anrühren und unter rühren in einem Topf kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf der Torte verteilen.