Käsesahne-Torte Rhabarber

Käsesahne-Torte Rhabarber

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Rhabarber ist Frühling

Zubereitung

Teig:

75 g Margarine

70 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

2 Eier

60 g Weizenmehl

40 g Speisestärke

½ Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

 

Eine 26er-Springform fetten und mehlen. Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.

Die weiche Margarine mit dem Zucker mit einem Handrührgerät verrühren, anschließend die Eier einrühren. Dann Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Springform geben, glattstreichen und für ca. 20 Minuten backen. Den ausgekühlten Boden auf eine Kuchenplatte geben . Um den Boden einen Tortenring legen.

Käsesahne-Füllung:

2 Päckchen Gelatine, gemahlen

5 EL Zitronensaft

400 g Sahne

400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe

100 g Zucker

Für die Käsesahne-Füllung die Gelatine mit dem Zitronensaft in einem kleinen Topf anrühren und quellen lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse in einer Rührschüssel mit dem Zucker verrühren. Die Gelatine bei niedriger Hitze auf dem Herd auflösen. 3 EL vom Frischkäse mit dem Schneebesen in die Gelatine einrühren. Anschließend die Gelatinemasse in den restlichen Frischkäse einrühren und die Sahne unterheben. Die Käsesahne-Füllung auf den Boden geben, glatt streichen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Rhabarber-Füllung:

1 kg Rhabarber

100 g Zucker

2 Päckchen Tortenguss

4 EL Rhabarbersaft

Am nächsten Tag den Rhabarber putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf in ca. 5 Minuten weich kochen. Den Tortenguss mit dem Rhabarbersaft anrühren, in die Rhabarbermasse einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf der Torte verteilen.

Rhabarber-Guss:

250 ml Rhabarbersaft

2 EL Zucker

1 Päckchen Tortenguss (rot)

Nach ca. einer Stunde den Rhabarbersaft und den Zucker mit dem Tortenguss anrühren und unter rühren in einem Topf kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf der Torte verteilen.

EINKAUFSLISTE:

1 kg Rhabarber

75 g Margarine

400 g Sahne

400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe

300 g Zucker

60 g Weizenmehl

40 g Speisestärke

2 Eier

5 EL Zitronensaft

300 ml Rhabarbersaft

½ Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillinzucker

2 Päckchen Gelatine, gemahlen

2 Päckchen Tortenguss (klar)

1 Päckchen Tortenguss (rot)

Gewürze und Co.:

Salz



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