Erdbeerknuspertraum (von Tanja)

Erdbeerknuspertraum (von Tanja)

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Erdbeerknuspertraum

Zubereitung

Streusel:

160 g Weizenmehl

100 g brauner Zucker

100 g Butter

1 Prise Salz

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Backblech mit Backpapier auslegen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Den Teig auf das Backpapier bröseln und die Streusel für ca. 15 Minuten backen, so dass sie knusprig, aber nicht zu dunkel werden. Das Backpapier mit den Streuseln vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Knuspermandeln:

1 EL Butter

50 g gehobelte Mandeln

1 EL brauner Zucker

In einer Pfanne Butter schmelzen. Mandeln einrühren und kurz bräunen. Zucker darüber streuen und unter Rühren mit erhitzen, bis die Mandeln karamellisiert sind. (Hierbei bitte aufpassen, dass der Zucker nicht zu heiß wird und verbrennt.) Mandeln aus der Pfanne nehmen.

Erdbeeren:

500 g Erdbeeren

2 EL brauner Zucker

1 Spritzer Zitronensaft

Erdbeeren waschen, Strunk und Blätter entfernen. Erdbeeren klein schneiden und mit Zucker und Zitrone vermengen. Bis zur Verwendung kalt stellen.

Creme:

200 ml Sahne

1 Päckchen Sahnesteif

200 g Frischkäse

150 g Mascarpone

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Sahne mit Sahnesteif mit dem Handrührgerät steifschlagen.

In einer Schüssel Frischkäse, Mascarpone, Zucker, Vanillinzucker und Puddingpulver verrühren. Sahne mit einem Schneebesen unterheben. Creme bis zur Verwendung kalt stellen.

Das Dessert in einer Auflaufform oder mehreren kleinen Dessertgläsern anrichten.

Dabei erst eine Hälfte der Creme verteilen. Darauf die Erdbeeren (ohne die entstandene Flüssigkeit) geben, mit der zweiten Hälfte der Creme bedecken und glatt streichen. Mandeln und Streusel darauf verteilen.

Streusel, Mandeln und Creme können gut vorbereitet werden. Die Erdbeeren sollten nicht zu lange ziehen. Das Dessert möglichst erst kurz vor dem Servieren zusammen setzten.

Und ja, es ist das Puddingpulver zum Kochen…

Von Nachtisch mit Erdbeeren bekommst du nicht genug? Dann probiere auch mal die Joghurt-Bombe.

EINKAUFSLISTE:

500 g Erdbeeren

200 ml Sahne

200 g Frischkäse

150 g Mascarpone

120 g Butter

50 g gehobelte Mandeln

160 g Weizenmehl

100 g Zucker

160 g brauner Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

1 Päckchen Sahnesteif

Gewürze und Co.:

Salz,

Zitronensaft



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