Auberginen aus dem Ofen

Aubergine aus dem Ofen

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Auberginen aus dem Ofen

Zubereitung

Auberginen:

3 Auberginen

Salz

Auberginen waschen die Enden entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in eine große Schüssel schichten, dabei jede Lage leicht salzen. Die Auberginen mit einem Teller beschweren und 20-30 Minuten stehen lassen.

Tomatensauce:

1 Zwiebel

Öl

2 Knoblauchzehen

1 TL Thymian

½ TL Zucker

2 EL Tomatenmark

1 Dose Pizzatomaten

1 Packung passierte Tomaten

3 EL Balsamico-Creme

1 TL Salz

Pfeffer

Basilikum (ca. 20 Blätter)

Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf in Öl glasig braten. Knoblauch schälen und zu der Zwiebel pressen. Mit Thymian und Zucker bestreuen und das Tomatenmark unterrühren. Pizzatomaten, passierte Tomaten und Balsamico-Creme einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, in Streifen schneiden und zu der Sauce geben.

Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Auberginenscheiben nebeneinander darauf legen. Im Ofen für 15 Minuten garen.

Auflauf:

3 Mozzarella

2 EL Parmesan

Mozzarella in Scheiben schneiden. In einer Auflaufform oder mehreren kleineren Formen (z.B. Soufflé-Formen) die Bestandteile schichten. Begonnen wird mit der Tomatensauce, dann Auberginen, Mozzarella und wieder Tomatensauce. Das ganze wiederholen und mit Tomatensauce enden. Diese mit Parmesan bestreuen und im Ofen für 20-30 Minuten backen.

EINKAUFSLISTE:

3 Mozzarella

2 EL Parmesankäse

3 Auberginen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Dose Pizzatomaten

1 Packung passierte Tomaten

2 EL Tomatenmark

3 EL Balsamico-Creme

frisches Basilikum (ca. 20 Blätter)

2 EL Tomatenmark

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer, Thymian,

Zucker, Öl

Sonnenblumenöl



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