Amarettini

Amarettini

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Amarettini zum Cappuccino

Zubereitung

Teig:

3 Eiweiß

1 Prise Salz

200 g Puderzucker

1 Fläschchen Bittermandel-Aroma

200 g Mandeln, blanchiert, gemahlen

40 g Weizenmehl

½ TL Backpulver

2 Backbleche mit Backpapier belegen. Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.

Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen. Dabei eine Prise Salz zugeben. Mit einem Schneebesen gesiebten Puderzucker unterheben. Dann nacheinander Bittermandelaroma, Mandeln, Mehl und Backpulver unterheben.

Den Teig in eine Gefriertüte füllen. Die Tüte durch eindrehen verschließen und unten eine kleine Ecke abscheiden. Mit etwas Druck kleine Häufchen vom Teig auf das Backpapier spritzen. Die Bleche in den Ofen geben und für 20-25 Minuten backen. Den Ofen abstellen und ein wenig öffnen. Ich klemme dafür einen Topflappen in die Tür. Die Amarettini im abkühlenden Ofen trocknen lassen.

Gut verpackt z.B. in einer Keksdose halten die Amarettini lange – es sei denn, sie werden schnell aufgegessen…

Wenn dir der Geschmack gefällt, dann versuche auch mal meine Mandelhörnchen.

EINKAUFSLISTE:

3 Eiweiß

200 g Puderzucker

200 g Mandeln, blanchiert, gemahlen

40 g Weizenmehl

1 Fläschchen Bittermandel-Aroma

Gewürze und Co.:

Salz, Backpulver



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