Weißweinkekse

Weißweinkekse

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Weißweinkekse

Zubereitung

Teig:

500 g Weizenmehl

175 g Zucker

2 Päckchen Vanillinzucker

5 EL Weißwein

250 g Butter

Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Darein Zucker, Vanillinzucker, Weißwein und Butter geben. Alles gut verkneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig zu einer Kugel formen und zwischen zwei Backpapieren mit dem Nudelholz ca. 3 – 5 mm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen die Kekse ausstechen und mit Hilfe von einem Messer die Plätzchen auf das Backblech legen. Den restlichen Teig wieder zu einer Kugel formen, ausrollen, ausstechen…

Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.

Topping:

50 g gehackte Mandeln

3 Eiweiß

2 EL Zucker

1 Prise Salz

50 g Zucker

½ TL Zimt

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht bräunen.

Eiweiß mit einem Rührgerät steif schlagen, dabei 2 EL Zucker und Salz einrieseln lassen.

50 g Zucker und Zimt mischen. Eischnee mit einem Teelöffel auf die Kekse geben, mit der Zucker-Zimt-Mischung und den Mandeln bestreuen. Die Kekse für ca. 20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp:

Ich habe in einem Zuckerstreuer eine Zucker-Zimt-Mischung vorbereitet. Das kann man schließlich immer gebrauchen.

EINKAUFSLISTE:

5 EL Weißwein

3 Eiweiß

250 g Butter

50 g gehackte Mandeln

500 g Weizenmehl

250 g Zucker

2 Päckchen Vanillinzucker

50 g gehackte Mandeln

Gewürze und Co.:

Salz, Zimt



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