this is me

Ich bin Sweet and Salted

SWEET AND SALTED – SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT – WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.​

Ich liebe Kekse, Kuchen und Torten.

Ich liebe Kräuter und Gewürze.

Ich probiere gerne neues aus.

Ich bin ein Kind der 70er.

…und ich habe es überlebt – die drei großen Ms: die Mode, die Musik und die Mahlzeiten. Ja, nach den heutigen Maßstäben war gerade die Ernährung nicht sehr ausgewogen und lange nicht so abwechslungsreich. Paprika war fast immer grün und beim Bäcker gab es Mohnbrötchen, Schusterjungen und Schrippen. Richtig: großgeworden bin ich in Berlin und hier lebe ich noch immer. Obwohl, so richtig groß bin ich eigentlich nicht geworden. In den 80ern habe ich meine ersten Experimente in der Küche vollbracht. Inspiriert und angeleitet wurde ich von meiner Mutter, meiner Oma und aus Kochbüchern.

Ich bin davon begeistert, was einem heute so alles für Lebensmittel zur Verfügung stehen. Meine Freundinnen und ich wurden früher als Kichererbsen bezeichnet. Ich wusste damals nicht, dass man die tatsächlich essen kann – also die richtigen Kichererbsen, nicht meine Freundinnen. Und daß man die Flüssigkeit in der sie in der Dose liegen zum Backen verwenden kann, verwundert mich immer wieder aufs neue.

Meine Kochwelt hat sich durch das Internet grundlegend verändert. Es bieten sich hier unendliche Möglichkeiten Rezepte und Anregungen zu sammeln. Ich stehe gerne in der Küche, probiere neues aus. Zum Glück ist meine Familie ebenso experimentierfreudig und probiert alles, was ich in der Küche produziere. Doch so viel ich auch koche und backe, auf meinem Blog wirst du nur das finden, was uns geschmeckt hat. Hier geht es nicht um Masse.

Sweet and Salted ist nicht mehr und nicht weniger als meine kleine Rezeptsammlung.