„gebrannte“ Mandeln (aus der Mikrowelle)

"gebrannte" Mandeln (aus der Mikrowelle)

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.

Zubereitung

4 EL Zucker

½ TL Zimt

1 Prise Salz

200 g Mandeln (ungeschält)

In einer kleinen flachen Auflaufform (kein Metall) Zucker, Zimt und Salz mischen. 2 EL Wasser einrühren. Die Auflaufform ohne Abdeckung in die Mikrowelle stellen und für 2 Minuten bei 800 Watt erwärmen. Die Form heraus holen und die Mandeln dazu geben. Gut einrühren und wieder für 2 Minuten in die Mikrowelle geben. Die Form heraus nehmen und 1-2 Minuten rühren, bis die Zuckermasse nicht mehr feucht sondern krisselig ist. Nun die Form erneut für 2 Minuten in die Mikrowelle stellen und anschließend rühren. Die Mandeln auf Backpapier geben und auskühlen lassen.

Tipp:

Hat deine Mikrowelle weniger Watt, erhöhe die einzelnen Zeiteinheiten ein wenig.

Sei bitte bei der Zubereitung etwas vorsichtig, da die Mandeln und die Form heiß werden können.

EINKAUFSLISTE:

200 g Mandeln (ungeschält)

4 EL Zucker

Gewürze und Co.:

Salz, Zimt



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert