Zoodles mit Ofentomaten

Zoodles mit Ofentomaten

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Zoodles mit Ofentomaten

Zubereitung

Ofentomaten:

750 g gemischte Cocktailtomaten

2 Zweige frischer Rosmarin 

2 EL Olivenöl

2 TL Aceto Balsamico

1,5 TL brauner Zucker

1 TL Fleure de Sel

1 Prise Pfeffer

Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.

Tomaten und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und klein hacken.

Tomaten auf ein Backblech geben, Olivenöl darauf verteilen und mit den Händen vorsichtig untermengen. Dann Balsamico, Zucker, Salz, Pfeffer und Rosmarin darauf verteilen und ebenfalls mit den Händen untermischen.

Das Blech für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.

Zoodles und noodles:

750 g Zucchini

3 Knoblauchzehen

300 g Vollkorn-Spaghetti

1 EL Olivenöl

2 TL Tomatenmark

1/2 TL Paprikapulver

Salz, Pfeffer

1 Prise brauner Zucker

Während die Tomaten im Ofen sind, die Zucchini waschen, trockentupfen und mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden oder pressen.

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanweisung gar kochen.

In eine große Pfanne Olivenöl und Zucchini geben. Zunächst bei etwas stärkerer Hitze unter Rühren anbraten. Dann die Hitze reduzieren und den Knoblauch einrühren. Tomatenmark mit 40 ml Wasser anrühren und unter die Zucchini rühren. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und fertig garen.

Spaghetti abgießen.

Topping:

4 Burrata

Auf vier tiefen Tellern erst die Spaghetti anrichten. Darauf die Zoodles und die Ofentomaten geben. In die Mitte jeweils einen Burrata legen und alles mit dem Saft, der bei den Tomaten entstanden ist, beträufeln.

Wenn du keinen Spiralschneider hast, dann kannst du die Zucchini natürlich auch z.B. längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Und wenn dir die Kombination von Ofengemüse und Käse schmeckt, dann habe ich noch ein Rezept-Tipp für dich: Marinierter Feta mit Antipasti.

EINKAUFSLISTE:

750 g gemischte Cocktailtomaten

750 g Zucchini

3 Knoblauchzehen

2 Zweige frischer Rosmarin

300 g Vollkorn-Spaghetti

4 Burrata

2 TL Tomatenmark

Gewürze und Co.:

Salz, Fleure de Sel

Pfeffer, Paprikapulver

brauner Zucker

Olivenöl, Aceto Balsamico



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