SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Tomaten und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und klein hacken.
Tomaten auf ein Backblech geben, Olivenöl darauf verteilen und mit den Händen vorsichtig untermengen. Dann Balsamico, Zucker, Salz, Pfeffer und Rosmarin darauf verteilen und ebenfalls mit den Händen untermischen.
Das Blech für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
Zoodles und noodles:
750 g Zucchini
3 Knoblauchzehen
300 g Vollkorn-Spaghetti
1 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
1/2 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
1 Prise brauner Zucker
Während die Tomaten im Ofen sind, die Zucchini waschen, trockentupfen und mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden oder pressen.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanweisung gar kochen.
In eine große Pfanne Olivenöl und Zucchini geben. Zunächst bei etwas stärkerer Hitze unter Rühren anbraten. Dann die Hitze reduzieren und den Knoblauch einrühren. Tomatenmark mit 40 ml Wasser anrühren und unter die Zucchini rühren. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und fertig garen.
Spaghetti abgießen.
Topping:
4 Burrata
Auf vier tiefen Tellern erst die Spaghetti anrichten. Darauf die Zoodles und die Ofentomaten geben. In die Mitte jeweils einen Burrata legen und alles mit dem Saft, der bei den Tomaten entstanden ist, beträufeln.
Ein tolles Gericht! Unbedingt ausprobieren.
Ja, bitte unbedingt ausprobieren. Du sprichst mir aus der Seele. Vielen Dank