SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Die Orange abwaschen. Die Schale mit einer Reibe abreiben und beiseite stellen. Orange auspressen. Den Saft abmessen und mit Wasser zu insgesamt 300 ml auffüllen. Reis waschen und zusammen mit dem Orangenwasser in einem Topf unter Rühren zum Köcheln bringen. Nach 2 Minuten die Temperatur reduzieren und einen Deckel auf den Topf setzen. 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Anschließend den Herd ausschalten und den Reis darauf für weitere 10 Minuten ziehen lassen. Er soll sehr weich gekocht sein.
Schoko und Co.:
100 g Zartbitterschokolade
50 g Zucker
1 Prise Salz
200 ml Kokosmilch
Schokolade klein hacken. Zusammen mit Zucker und Salz unter den Reis rühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Kokosmilch dazu geben und alles gut pürieren. Von dem Orangenabrieb ein wenig zum Verzieren übrig lassen. Den Rest unter die Schoko-Reis-Masse rühren. Die Mousse in eine Schale füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert ca. 6 Stunden).
Anrichten:
20 g Zartbitterschokolade
50 g Heidelbeeren
Schokolade klein hacken. Direkt vor dem Servieren mit zwei Esslöffeln Nocken von der Mousse formen und auf Tellern anrichten. Bei je zwei Nocken pro Portion erhält man 6 Portionen. Mit der Schokolade, Heidelbeeren und dem restlichen Orangenabrieb verzieren.
Wenn du vegane Schokolade verwendest ist die Mousse insgesamt vegan.
Und statt der Heidelbeeren kannst du auch andere Beeren zum Anrichten verwenden. Oder du lässt sie ganz weg. Wie du möchtest.
Aber nun mal „Butter bei die Fische“: Schokolade und Orange ist doch eine Wahnsinnskombination. Sie vereinen sich auch in den Orangen-Schoko-Cookies, wie der Name ja schon verrät…