SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Gemüse und Äpfel waschen. Vom Brokkoli den Strunk schälen, aus Paprika und Äpfeln die Kerne entfernen. Alles sehr klein schneiden (auch den Brokkolistrunk) und in einer große Schüssel vermengen.
Crunch:
70 g Sonnenblumenkerne
Kerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. Zu dem Gemüse geben.
Sauce:
3 TL Honig
3 TL Senf
40 ml Olivenöl
30 ml Apfelessig
10 ml Zitronensaft
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
Die Zutaten miteinander verrühren und unter den Salat mischen.
Der Salat kann sofort verspeist werden. Er kann aber auch gut schon am Vortag zubereitet werden und im Kühlschrank durchziehen.
Dieser Salat in Rot und Grün ist ein farblicher Hingucker und hat dir gefallen? Dann versuche doch auch mal eine Variante in Orange und Grün, wie den Ruccola-Kürbis-Salat.