Brokkolisalat (von meiner Schwägerin)

Brokkolisalat (von meiner Schwägerin)

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Brokkolisalat

Zubereitung

Gemüse und Co.:

500 g Brokkoli

2 rote Paprikaschoten

2 Äpfel

Gemüse und Äpfel waschen. Vom Brokkoli den Strunk schälen, aus Paprika und Äpfeln die Kerne entfernen. Alles sehr klein schneiden (auch den Brokkolistrunk) und in einer große Schüssel vermengen.

Crunch:

70 g Sonnenblumenkerne

Kerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. Zu dem Gemüse geben.

Sauce:

3 TL Honig

3 TL Senf

40 ml Olivenöl

30 ml Apfelessig

10 ml Zitronensaft

2 TL Salz

1 TL Pfeffer

Die Zutaten miteinander verrühren und unter den Salat mischen.

Bis zum Verzehr kalt stellen.

Der Salat kann sofort verspeist werden. Er kann aber auch gut schon am Vortag  zubereitet werden und im Kühlschrank durchziehen.

Dieser Salat in Rot und Grün ist ein farblicher Hingucker und hat dir gefallen? Dann versuche doch auch mal eine Variante in Orange und Grün, wie den Ruccola-Kürbis-Salat.

EINKAUFSLISTE:

500 g Brokkoli

2 rote Paprikaschoten

2 Äpfel

70 g Sonnenblumenkerne

3 TL Honig

3 TL Senf

40 ml Olivenöl

30 ml Apfelessig

10 ml Zitronensaft

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer



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